Páginas

sábado, 10 de noviembre de 2012

LOS BENEFICIOS DEL VINO




Distintos estudios científicos han demostrado que los habitantes de los países que siguen la dieta mediterránea y por tanto consumen vino en cantidades moderadas tienen un menor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.


LOS BENEFICIOS DEL VINO

  1. Acción antiespasmódica
  2. Activación de la secreción biliar
  3. Acción antibacteriana
  4. Efecto antihistamínico, que atenua las reacciones alérgicas
  5. Protección de las paredes arteriales, al fortalecer el colageno y la eslatina que las forman
  6. El vino aporta minerales y oligoelementos:
    • Magnesio : disminuye el estres
    • Zinc : mejora las defensas inmunitarias
    • Litio: equilibra el sistema nervioso
    • Calcio y potasio : garantizan un adecuado equilibrio ionico y electrico
  7. Se recomienda en casos de anemia ya que contiene medio miligramo de hierro. Ademas el alcohol ayuda a la absorción del hierro
  8. El consumo de vino tinto moderado durante las comidas palia la perdida de memoria por insuficiencia circulatoria cerebral propias de personas de edad avanzada.
  9. Actua contra una enfermedad muy de moda: la anorexia o falta de apetito al estimular los organos olfativos y gustativos.
  10. Estos beneficios solo se producen con dosis moderados, nunca mas de 30 gramos al dia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escriba aquí un comentario