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Distintos estudios científicos han demostrado que los habitantes de los países que siguen la dieta mediterránea y por tanto consumen vino en cantidades moderadas tienen un menor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
LOS BENEFICIOS DEL VINO
- Acción antiespasmódica
- Activación de la secreción biliar
- Acción antibacteriana
- Efecto antihistamínico, que atenua las reacciones alérgicas
- Protección de las paredes arteriales, al fortalecer el colageno y la eslatina que las forman
- El vino aporta minerales y oligoelementos:
- Magnesio : disminuye el estres
- Zinc : mejora las defensas inmunitarias
- Litio: equilibra el sistema nervioso
- Calcio y potasio : garantizan un adecuado equilibrio ionico y electrico
- Se recomienda en casos de anemia ya que contiene medio miligramo de hierro. Ademas el alcohol ayuda a la absorción del hierro
- El consumo de vino tinto moderado durante las comidas palia la perdida de memoria por insuficiencia circulatoria cerebral propias de personas de edad avanzada.
- Actua contra una enfermedad muy de moda: la anorexia o falta de apetito al estimular los organos olfativos y gustativos.
- Estos beneficios solo se producen con dosis moderados, nunca mas de 30 gramos al dia.
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